Суббота, 21.09.2024, 08:39 Приветствую Вас Гость


Мой сайт

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Сколько в одном литре клюквы. Кисель из клюквы
03:21

Сколько в одном литре клюквы. Кисель из клюквы





сколько в одном литре клюквы

кисель из клюквы

С наступлением холодов начинает чувствоваться недостаток фруктов и витаминов.

Однако ситуацию можно спасти, взяв на вооружение клюкву, богатую полезными веществами.

Ее можно перетирать с сахаром, варить компоты и варенье, также можно приготовить вкусный и полезный кисель из клюквы.

Кисель из клюквы, перетертой с сахаром

Для приготовления такого киселя отлично подойдет клюква с сахаром. 5-6 столовых ложек клюквы, перетертой с сахаром, и разведите в одном литре горячей воды, после чего отварите еще минут 5-7. Процедите через сито клюквенный напиток, чтобы устранить ягоды.

кисель из клюквыкисель из клюквы

Добавьте 3 столовые ложки сахара, щепотку лимонной кислоты, все тщательно перемешайте.

кисель из клюквыкисель из клюквы

После этого нужно влить крахмал, предварительно разведенный холодной водой.

кисель из клюквыкисель из клюквы

Сколько крахмала добавлять?

• Для получения жидкого киселя на 1 стакан жидкости – немного меньше чайной ложки крахмала

• Для получения киселя средней густоты на 1 стакан жидкости – чайная ложка крахмала, без горки

• Для получения густого киселя на 1 стакан жидкости – 1,5-2 чайные ложки крахмала В данном случае нужно добавить 2 столовые ложки крахмала.

Помешивая, доведите кисель до кипения, после чего сразу же снимите с огня, не давая ему кипеть. Кисель из клюквы готов!

Кисель из клюквы свежей

Ингредиенты на 200 мл киселя из клюквы:

• 50 г клюквы

• 3 чайные ложки сахара

• 1 стакан воды

• 2 чайные ложки крахмала

Приготовление:

Переберите ягоды клюквы, обдайте на сите кипятком. Когда вода стечет, разомните клюкву ложкой. Сок, который образуется, перелейте в отдельную посуду и уберите в темное прохладное место.

Размятые ягоды положите в марлю, и отожмите оставшийся сок. Выжимки залейте стаканом горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Процедите жидкость через марлю и перелейте обратно в кастрюльку.

Добавьте сахар и прокипятите еще раз. Крахмал разведите в холодной воде. Когда клюквенный компот закипит, влейте в него разведенный крахмал и тщательно размешайте.

кисель из клюквыкисель из клюквы

Перелейте кисель из клюквы в другую посуду и продолжайте помешивать, чтобы не образовалась пенка. Не давайте киселю долго кипеть: противном случае он может получиться водянистым.

кисель из клюквы

Когда кисель из клюквы немного остынет, влейте в него свежий клюквенный сок, отжатый из свежих ягод.

Ярмоленко Евгения специально для krasnayagoda.ru

Просмотры: 1683

Загрузка...



Источник: krasnayagoda.ru
Просмотров: 425 | Добавил: heystals | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz